Press Release 3- 13.05.2018-Delhi State

योग से बनेगा स्वस्थ भारत का संयोग-मनोज तिवारी

नई दिल्ली, 13 मई।  भारतीय जनता पार्टी नई दिल्ली जिला की ओर से आज लोधी गार्डन में एक योग शिविर का आयोजन किया गया।  जिसमें बड़ी संख्या में हर उम्र के लोगों के साथ भाजपा दिल्ली प्रदेश के अध्यक्ष श्री मनोज तिवारी ने स्वयं योग शिक्षा का अभ्यास किया।  योगाभ्यास कराने के लिए योगा सुश्री शिक्षक मानसी गुलाटी विशेष रूप से योग शिविर में पहुंची और लोगों को योग के महत्व विशेषकर फेस योगा की तकनीक समझाई जो तनाव से मुक्त करती है।  नई दिल्ली जिला अध्यक्ष श्री अनिल शर्मा की टीम ने शिविर को संयोजित किया।

योगाभ्यास के बाद श्री मनोज तिवारी ने कहा कि आगामी 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस है और उस दिन पूरे संसार में करोड़ों लोग प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से प्रेरित होकर योगाभ्यास के कार्यक्रम आयोजित करेंगे।  बड़ी संख्या में लोग योगाभ्यास के फायदों को समझ कर इसे अपना रहे हैं।  उन्होंने कहा कि आज का योगाभ्यास शिविर अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस को प्रचारित करने के लिए जनजागरण के तहत आयोजित किया गया।

श्री मनोज तिवारी ने कहा कि आगामी दिनों में इस तरह के कार्यक्रम हर जिले में किए जाएंगे ताकि लोगों को प्रेरित किया जा सके कि अधिक से अधिक संख्या में लोग योग अभ्यास करें और उसका लाभ उठाएं।  उन्होंने कहा कि अगर संपूर्ण देश का हर व्यक्ति योग को अपनाए तो उसे बीमारियों से मुक्ति मिलेगी और जब व्यक्ति बीमारियों से मुक्त होगा तो उसका शरीर स्वस्थ्य होगा और हर व्यक्ति स्वस्थ्य होगा तो स्वस्थ्य भारत का संयोग बनेगा और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के स्वस्थ्य भारत का सपना साकार होगा ।