Press Release 1- 14.05.2018-Delhi State

Manoj Tiwari Calls Upon Society To Respect Girl Child, Ensure Their Good Health and Give Them Good Education For A Better Society Tomorrow

New Delhi, 14th May.  Delhi BJP President Shri Manoj Tiwari today joined a Beti Bachao Beti Padhao programme organised by a social organization Yuva Ek Nai Soch at Burari. Councilor Smt. Rekha Sinha & Smt. Kalpana Jha & North East District BJP Mahila Morcha Smt. Mani Bansal too joined the programme.

Addressing a large audience Shri Manoj Tiwari said that girl child are blessed and we Indians traditionally believe that birth of a daughter brings good fortune for the family. Most Indians believe that daughters are alike Luxmi the goddess of wealth.

Yet unfortunately there is a small section of society which feels sad on birth of a daughter. Such people need to understand that it is the girl child who as a daughter, sister, mother or wife stands by the family.

He called upon the gathering to respect the girl child, ensure their good health and to give girls good education for developing a better society tomorrow. A family & society where girl child is healthy & happy is bound to be successful.

He commended the efforts of the organizers especially Smt. Sarika Gupta & Shri Nitin Verma for working on Girl Child Betterment Projects which are a part of PM Shri Narendra Modi's dream social improvement programme Beti Bachao Beti Padhao.

बेटियां होती है लक्ष्मी का रूप उनके आने से आती है घर में खुशहाली-मनोज तिवारी

नई दिल्ली, 14 मई।  बेटियां लक्ष्मी का रुप होती है जिनके घर में बेटियां जन्म लेती हैं उनके घर में बेटियों के भाग्य से खुशहाली आती है।  जिस तरह बेटियों के बगैर घर आंगन सूना होता है, उसी तरह बेटियों के बगैर यह समाज और सृष्टि की कल्पना भी अधूरी होती है।  भाग्यलक्ष्मी के रूप में जन्मी बेटी हमें ममता, स्नेह और प्रेम की परिभाषा सिखाती है।  अगर बेटी न होती तो भाई-बहन, पति-पत्नी, मां-बेटा जैसे रिश्ते इस समाज में नहीं होते, अगर यह रिश्ते समाज में नहीं होते तो परिवार की कल्पना करना भी बेईमानी होती।  परिवारों से समाज और समाज से देश बनता है और इस कड़ी को एक साथ जोड़ा जाए तो बेटियों के बगैर परिवार समाज और देश का निर्माण अधूरा है।  जब बेटियां इतनी महत्वपूर्ण है तो समाज को आगे आकर बेटियों को बचाने के लिए पहल करनी चाहिए और बेटियों को पढ़ा कर उनकी योग्यता और प्रतिभा के प्रदर्शन का उन्हें अवसर देना चाहिए।  यह बात भारतीय जनता पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष एवं उत्तर पूर्वी दिल्ली के सांसद श्री मनोज तिवारी ने एक सामाजिक संस्था युवा एक नई सोचद्वारा बुराड़ी में आयोजित बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम को संबोधित करते हुए कही।

श्री मनोज तिवारी ने कहा कि हर कोई चाहता है कि उसके घर में मां लक्ष्मी की कृपा हो और घर में खुशहाली हो संसार का हर वैभव उसके घर-परिवार में हो लेकिन कई बार घर में बेटी पैदा होने पर समाज के कुछ लोग मायूसी का इजहार करते हैं।  अगर हर किसी के मन में मां लक्ष्मी की कामना है तो धन लक्ष्मी स्वरूप बेटी के प्रति मायूसी क्यों।  उन्होंने आयोजक मंडल की कोशिश की सराहना की और कहा कि अगर समाज में इस तरह के आयोजनों से हर व्यक्ति प्रेरणा लें और बेटियों को बेटों के बराबर दर्जा दे तो न सिर्फ बेटियां परिवार की पहचान बनेगी बल्कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की खुशहाल देश की कल्पना साकार होगी और उनके बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान को सार्थकता मिलेगी।

कार्यक्रम में आयोजक श्रीमती सारिका गुप्ता, श्री नितिन वर्मा, निगम पार्षद श्रीमती रेखा सिन्हा, श्रीमती कल्पना झा, महिला मोर्चा की जिला अध्यक्ष श्रीमती मणि बंसल सहित बड़ी संख्या में महिलाएं, नन्ही-मुन्नी बेटियां एवं बड़ी संख्या में स्थानीय लोग उपस्थित थे।